Армия 100 тысяч уток против 4 миллиардов саранчи. Китай устроил батл. Кто победит?

Армия 100 тысяч уток против 4 миллиардов саранчи. Китай устроил батл. Кто победит?

Никого не удивишь нашествием огромных полчищ саранчи. Эти насекомые съедают все на своем пути. Уничтожают всю флору и фауну. И никто не может их остановить, ну или почти никто. Саранчу часто сравнивают с чумой. И вот она из восточной Африки добралась до Китая. В то время как Пакистан объявил о чрезвычайной ситуации. На данный момент уже пять штатов в Индии страдают от саранчи. Ученые объявили о том, что одновременно несколько огромных роев прилетели из Пакистана в Индию еще в конце апреля месяца. На сегодняшний день квадратном километре можно насчитать практически 40 миллионов особей, которые за день пролетают 400 километров.

Пока другие государства прибывают в панике Пекин уже начал применять старый проверенный временем способ борьбы с саранчой. Старший научный сотрудник Академии сельскохозяйственных наук провинции Чжэцзян Лу Личжи обратил внимание, что взрослая утка может в день съедать почти 200 штук саранчи, та же курица кушает в 3 раза меньше. Ученый считает, что «утиная армия» будет эффективнее, чем пестициды.

Кстати, китайцы сами 20 лет назад боролись Синьцзяне с саранчой, направив туда 30 000 уток. Китайские ученые подчеркивали, что с древности с помощью этих птиц избавлялись от саранчи. В этот раз Китай планирует использовать армию из 100 тысяч уток для борьбы с 4 миллиардами саранчи.