Очень опасны: ученые рассказали, почему нельзя есть суши

Очень опасны: ученые рассказали, почему нельзя есть суши

Ученые из Вашингтонского университета заявили, что за последние 37 лет количество паразитов в рыбе увеличилось в 283 раза, сообщает портал factov.ru

Во время исследования были собраны данные за период с 1978 по 2015 годы. Было изучено количество червя-паразита Anisakis в сырой и недоваренной рыбе.

Anisakis часто называют сельдевым червем, однако он встречается в организмах многих морских рыб. При попадании с пищей паразит в человеке размножается всего за пару дней. Особи проникают в кишечник, после чего ощущается тошнота, диарея, рвота. Данное состояние именуют анисакидозом. Симптомы же проходят только после того, как паразиты умирают.

Исходя из слов ученых, обычно при приготовлении суши-шефы извлекают из рыбного филе паразитов. А вот для дельфинов, тюленей и китов все гораздо сложнее. После попадания в организмы животных паразиты активно размножаются там и снова попадают в воды океана.

Само увеличение популяции Anisakis ученые связывают с активной защитой морских животных, благодаря чему червям есть, где размножаться. Также среди влияющих факторов эксперты отметили загрязнение воздуха и воды.